Лучший футбольный клуб Европы вчера благополучно ураганил целый час, крупно обыгрывая победителя английского Чемпионшипа 18/19.
Roche! Это вам сейчас English ещё в школе начинают преподавать,а в моём детстве была только Latina от отцов-йезуитов.В общем,транскрибируй на русский как "Норвич"-не ошибёшься.
Хотя я лично никогда там не был и местный клуб мне совершенно безразличен.
С фонетикой, как выяснилось, я перед матчем шел на опережение.
Игру смотрел первый тайм какой-то британский телеканал с двумя вполне британскими комментаторами.
Они однозначно произносят Norwich как "норичЬ"/"нориджЬ".
"W" начисто выпадает в родной английской озвучке.
Вопрос у меня лично возник из любопытства.
Я с Норвичем тоже никак не сталкивался, и озабочен темой не был.
Однако, точно знаю : в советских географических атласах до 1950-х годов на карте Великобритании всегда было написано как "Норидж".
После, годов с 1970-х, всегда написано "Норвич".
Есть на российском спортивном телевидении один ошпаренный комментатор. Елагин его фамилия.
Будучи изначально театральным актером, он любит выпендриваться.
Основная фишка - это старательный закос под комментаторский стиль давно минувших лет, когда большинство трансляций шло по радио. С тогдашними речевыми оборотами и эффектом радиопомех ("прерывающийся" голос).
И вот этот актер-комментатор всегда называет "Норвич" как "Норидж".
Не зря я заранее тему поднял))
Первый тайм я смотрел английскую трансляцию. Пока давали картинку.
Второй тайм пришлось искать другой вариант, и смотрел уже (интернет-)трансляцию российскую.
Как раз с этим Елагиным. Он один работал. И норИДЖем своим, как всегда, отличился.
А сегодня на самом популярном спортивном интернет-портале России этого Елагина знатно троллят за его выебоны ))))))))
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2537501.htmlПоскольку он дешево и очень настойчиво понтуется с произношением одного-единственного Норвича, ему интеллигентно напомнили, что в таком клиническом случае ему надо произносить ВСЕ НАЗВАНИЯ английских клубов близко к языку-оригиналу.
Ну и приложили ему список 20-ти команд нынешней Английской Премьер-Лиги.
Действительно - с чего это какой-то Норвич должен быть уникален ))))