Бывшие игроки и тренеры Пари Сен-Жермена

  • 18 Ответов
  • 14569 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Roche

  • Редактор fcPSG.ru
  • Президент ФИФА
  • *****
  • 6068
    • Просмотр профиля
Нас тут не 8 тысяч зарегено, как на сайте "Ливерпуля", так тем более надо воспользоваться нормальным форумным опытом - в плане концентрации обсуждения.
Я имею в виду учреждение данной темы. Компактно, а если разговор пойдет, то и емко выйдет.

У нас Звезд полным-полно. В меню сайта есть варианты символических составов команды строго по десятилетиям. И кроме указанных парней есть сколько угодно Имен для вопросов и ностальгии.

*

Оффлайн Roche

  • Редактор fcPSG.ru
  • Президент ФИФА
  • *****
  • 6068
    • Просмотр профиля
PSG depuis 1985
« Ответ #1 : 07.07.2011 | 15:55 »
Цитата: "Dj3000"
Хех, а Арно в свое время мог в Реал перейти))  Сдулся паренек...
Цитата: "StradivariuS"
ага, как и наш Нгог в Ливерпуле
Не те масштабы, чтоб об этих игроках особо сожалеть. Отмотать назад "фильм" свой личный о каких-то переживаниях, связанных с ПСЖ, там немало Прощаний найдется... Первый настоящий трансферный шок мой - май 1986, капитан Луис Фернандес уходит в Расинг. Немыслимое что-то произошло в Клубе тогда... Рошто, старину, жаль было годом спустя в Тулузу на пенсию провожать, считай... Уход Сушича в 91м и Жоэля Батса в 92м меня не сильно так уж расчувствовали - Ле Ру когда сломали за сборную, это да... сезон 89/90..... Жинолу с Веа разом терять было и сташно, и неприятно... Рош в Валенсию поехал в 98м. Для меня реально  потеря была... Не поверите, сильно задел переход Леонардо в Милан !.. Ну, Раи, само собой. Но не настолько обидно. Таки возраст. И не в Европу... А в 21м веке жаль было расставаться только с Ронни и с Паулетой. И арендованного Сорина еще, пожалуй, жаль не удержали...

*

Оффлайн Roche

  • Редактор fcPSG.ru
  • Президент ФИФА
  • *****
  • 6068
    • Просмотр профиля
Бордо скорее "не может", чем "не хочет", договориться о продлении контракта с нынешним тренером Жилло. Срок действующего контракта истекает в июне 2013, и по слухам, коуч не намерен оставаться в Ле Айян дольше. Как и ведущий игрок команды Йоан Гуффран.
Похоже, тренер не доволен скуднейшим трансферным бюджетом Бордо.

Последняя сплетня на эту тему - якобы, в Бордо со следующего сезона руководство хочет видеть Антуана Комбуаре.

http://www.maxifoot.fr/football/article-17507.htm

*

Оффлайн Carlito

  • Запасной игрок
  • **
  • 117
    • Просмотр профиля
Долго искал подходящую тему. В итоге нашёл.
Решил поделиться своим мнением о бывшем игроке ПСЖ и Барселоны - Роналдиньо.
Это не статья, а просто большой пост, где я высказываю своё личное мнение об этом игроке.
Сразу хочу сказать, что написана она 2 годами раньше. Мнение своё я не поменял, поэтому, пост до сих пор актуален.

Цитировать
В наше время достаточно часто можно услышать слово "суперзвезда", когда кто-нибудь характеризуют игру футболистов, как Роналду, Месси или им подобных.
Сейчас вообще вошло в моду каждого молодого, перспективного игрока называть "вундеркиндом", а игрока показывающего феерическую игру "феноменом". На мой взгляд, в развитии этой моды, сыграл не последнюю роль Роналдо, для которого слово "феномен" стало прозвищем. Однако не каждый игрок способен оправдать такое прозвище, потому что быть феноменом или суперзвездой – это тяжелая ноша, это обязанность игрока показывать в каждом матче что-то новое, что-то фантастическое.

Кроме того, я лично считаю, что называя ныне играющий игроков (Месси, Роналду) – супёрзвёздами, мы сильно преувеличиваем. Я ни в коем случае не хочу принизить заслуги этих двух звезд, но, на мой взгляд, до уровня суперзвёзд они не дотягивают, и на данный момент я не вижу ни одного игрока, который мог бы носить это звание. Для меня суперзвезда – это тот игрок, который, буквально, вбил в своё имя в историю футбола, тот который всегда был решающим игроком в матче, тот кто в любой момент мог решить исход матча, тот кто был неоспоримым лидером своего клуба и сборной, тот кто каждый матч показывал что-то новое, что-то феерическое, что-то феноменальное, что не мог показать или повторить никто другой.
Суперзвезда - на мой взгляд, это практически синоним живой легенде. Это как звание "Undisputed Champion" в борцовских видах спорта.

Мнение на этот счёт у каждого разное, но я лично считаю, что последней суперзвездой, и возможно, одной из самых ярких был Роналдиньо. Увы, как и многие последние его «свет» погас быстрее всех.
Как и все суперзвёзды футбола, Роналдиньо вырос в небогатой семье и с самого детства начал играть футбол. Что ещё характерно для суперзвёзд, уже в детской команде Роналдо начал проявлять себя, как лидер и решающий игрок клуба.

Есть такие футбольные качества, как удар, сила удара, точность передачи или удара, техника - эти качества, можно развивать, совершенствовать и нарабатывать, однако чем раньше футболист начинает развивать эти качества, тем большего прогресса он добьётся, кроме того некоторые из этих качества, как например, техника и "чувства мяча", развивается лучшего всего именно в детстве. Если быть точнее, то в детстве закладывается фундамент для техники - базис от которого зависит дальнейшее развитие технических способностей игрока.

Не даром, часто можно услышать, как кто-то ругает игрока за его деревянность, потому что в этом выражении есть доля правды. Базис это, как корни дерева, чем лучше прорастут корни (чем мощнее будет развит фундамент), тем выше и крепче будет дерево (тем более разнообразной и совершенной будет техника игрока). Конечно, на одном «базисе» феерическую игру не сделаешь, а значит игроку необходимо дорабатывать и совершенствовать то, что он сумел развить в детстве. Для этого, как ни трудно догадаться, необходимо трудолюбие, упорство и желание. Было множество игроков в истории футбола, которые обладали огромным потенциалом, но из-за своей лени и нежелания работать, закапывали свой талант глубоко в землю.

Тут я сделаю маленькое отступление: бытует мнение, что Роналдо (Феномен) был ещё тем лентяем, и сразу же возникает вопрос, каким образом тогда он развился в суперзвезду? Дело в том, что Роналдо не любил тренировки, а вот желание совершенствоваться, побеждать и буть лучшим, у него было хоть отбавляй. Так же большую роль в развитии футбольных качеств, особенно в технике, играет изобретательность. Умение сотворить что-то новое и необычное не дано каждому, и поэтому изобретательность можно смело отнести ко второй группе качеств – талантам, которые или есть или их нет. И Роналдиньо, как раз относится к таким людям, которые обладали огромным природным талантом.

Такие качества, как чувства игры, чувства поля, интуиция, тайминг и изобретательность развить крайне сложно, а может и вовсе невозможно. Эти качества у человека заложены на генном уровне. У одного эти качества на мизерном уровне, и тогда говорят, что этот человек особыми талантами не обладает. У другого же эти качества бьют ключём, и тогда говорят, что этот человек очень талантлив. И Роналдиньо в этом случае был именно вторым.

Диньо помимо того, что постоянно играл в футбол, таким образом, закладывая мощный фундамент для дальнейшего развития и формирования, как раз и обладал всеми этими качествами. Именно поэтому он уже с детский лет стал лидером и решающим игроком своей команды, эти качества позволяли ему использовать все свои навыки по максимуму. За счёт интуиции и тайминга его движения, пасы, финты и "решения" были всегда оптимальными, точными и правильными - подходящими для данной ситуации. Кроме того, Диньо как раз тот игрок, который обладал огромным желанием соревноваться, совершенствоваться и добиваться высоких целей, что только ускоряло его формирование и прогресс, и давало необходимую мотивацию.
Этот факт подтверждает его огромная любовь в футболу – в детские годы он играл, как в большой, так и в минифутбол. Он всегда старался изобрести что-то новое, чтобы завлечь публику, его игра крайне эмоциональна, он буквально живёт и дышит футболом, когда находится на поле.

Роналдиньо именно тот игрок, который творил на поле и дирижировал всеми процессами. Кроме того, любое его движение, будь это обводка или пас, выглядели настолько легко и непринужденно, что создавалось впечатление, что им управляет что-то инопланетное.
Когда Роналдиньо был с мячом, защитники футбольных грандов, буквально, пятились назад, не зная, что будет дальше. Роналдиньо в свои лучшие годы был совершенно непредсказуем: он мог резко пойти в толпу, обводя всех подряд на огромной скорости, он мог остановиться и ударить, или же вновь продолжить своё коварное движение после паузы, или отдать пас, но этот пас был бы крайне точным, отдан с оптимальной силой, в нужный момент, а главное тогда, когда никто из защитников его не будет ждать.
Я не любитель кидаться словами, как "божит" или "феерит", но именно эти слова лучше всего характеризуют игру Роналдиньо в его лучшие годы. Он, действительно, "божил" на поле. Против него могли играть лучшие игроки мира, и всё равно, среди них он оставался быть лучшим на поле.

Так что же касается изобретательности? Возможно, из всех талантов, которыми обладал Роналдиньо, это качество было выражено у него лучше всех – именно умение создавать что-то новое, придавало его игре инопланетную красоту и зрелищность. Каждый раз выходя на поля Диньо показывал, что-то новое, показывал фантастические финты, буквально, импровизируя на поле. Есть мнение, что тот курьёзный гол в ворота Англии на ЧМ 2002 – это несколько везение, а задумка этого молодого гения. Вспомните, как играл Роналдиньо в Барсе, и какие перлы он выделывал. Он действительно любил своими действиями обманывать и запутывать вратарей и защитников. Поэтому сразу вспоминается забитый штрафной, когда Диньо ударил понизу, а вся стенка подпрыгнула. Да и сам Роналдиньо, после забитого мяча на ЧМ 2002, говорил, что он специально ударил таким образом.
Тогда ему не поверили. Однако сейчас, могу вас уверить, мнение многих на этот счёт поменялось, особенно после того, как они увидели его золотую игру в Барселоне.

Наверное, не даром, болельщики мадридского Реала, вовремя Класико стоя аплодировали Роналдиньо, несмотря на существующую вражду между этими двумя клубами и на то, что именно этот игрок был виновником поражения их любимой команды.
Можно сказать, что в тот день, всё враждебное настроение было откинуто в сторону, и всё внимание было обращено на игру "суперзвезды", последней суперзвезды большого футбола.

На мой взгляд, Роналдиньо слишком рано начал терять форму, слишком мало он "феерил" на поле, и на мой взгляд ему ещё было, что показать миру. Почему его звезда потухла? Трудно сказать, этому много причин: и потеря мотивация, и звездная жизнь, кроме того болельщики всегда ждали от него только феноменальой игры, поэтому, как только он начал играть на ступеньку ниже, появилось море критики, а дальше, как говориться: понеслось и покатилось.

Но одно я могу сказать точно, с того момента, как он перестал играть в "свой футбол", допустим с 2006 года, я не видел ни одного игрока, который смог бы с ним сравниться по таланту, потенциалу или уровню игры.
А объяснение этому очень простое, такое футбольное явление, как Диньо очень редкое, и ещё нескоро появится игрок такого уровня, особенно, если учесть тот факт, что его звездный час был сразу после звездного часа, других таких же суперзвёзд – Роналдо и Зизу.
Глорик Лукаса Моуры...

*

Оффлайн Averse

  • Игрок дубля
  • **
  • 40
    • Просмотр профиля
Под это описание Месси как раз и подходит.
La pluie frappe sur le toit

*

Оффлайн Carlito

  • Запасной игрок
  • **
  • 117
    • Просмотр профиля
Написано давно, и за это время очень сильно вырос, да и Роналду некоторые данные подтянул.

Но Диньо имхо был более разнообразен, в первую очередь финтах, он был более непредсказуем, эмоционален. Мало того, считаю, что был лучше в импровизации.

Но самое главное - это игра в сборной. Месси в сборной играет совсем иначе, однозначно хуже.

Диньо на ЧМ был героем. И вообще его игра вплоть до 2006 ЧМ, где всех бразов ударили пыльным мешком, была как раз на его уровне.
Глорик Лукаса Моуры...

*

Оффлайн Averse

  • Игрок дубля
  • **
  • 40
    • Просмотр профиля
Сборная отдельная тема , Месси не виноват что Аргентина ныне ...
La pluie frappe sur le toit

*

Оффлайн Carlito

  • Запасной игрок
  • **
  • 117
    • Просмотр профиля
Состав сборной очень боевой, можно сказать, один из сильнейших за последние 10 лет.
Просто посмотри на подбор игроков на каждой позиции, всё в порядке.

Можно обвинить тренера, который не может найти игру, не может построить концепцию, организовать игру, и создать нужный стиль. Но и тут не всё так плохо. Специалисты у такой футбольной страны есть, и очень высокого уровня.

А вот почему сам Месси играет совсем по-другому (хотя стоит признать, стал выглядеть лучше, ну оно и понятно, игрок переживает лучшие годы), нежели, чем в Барсе.
Глорик Лукаса Моуры...

*

Оффлайн Chambo1993

  • Подающий мячи
  • *
  • 2
    • Просмотр профиля
Нас тут не 8 тысяч зарегено, как на сайте "Ливерпуля", так тем более надо воспользоваться нормальным форумным опытом - в плане концентрации обсуждения.
Я имею в виду учреждение данной темы. Компактно, а если разговор пойдет, то и емко выйдет.

У нас Звезд полным-полно. В меню сайта есть варианты символических составов команды строго по десятилетиям. И кроме указанных парней есть сколько угодно Имен для вопросов и ностальгии.
Назовите имя известного игрока ПСЖ(Франция) 2000-07 игравшего за один из ливийских клубов! В Ливии играл в сезоне 02-03

*

Оффлайн Chambo1993

  • Подающий мячи
  • *
  • 2
    • Просмотр профиля
Назовите имя известного игрока ПСЖ(Франция) 2000-07 игравшего за один из ливийских клубов! В Ливии играл в сезоне 02-03