"Один мой знакомый друг" (топит за "Барселону") любит меня подкалывать в последнее время. Говорит, аббревиатура "PSG" при популярном шрифте один-в-один как PS6 - и эта похожесть на PlayStation6, по его мнению, очень говорящая.
Клуб имеет возможность купить любого игрока, а мы имеем возможность фантазировать любой состав команды. :3:
В момент приглашения Леонардо прежняя администрация Лепру успела пополнить Клуб двумя игроками : вратарь Душе и нападающий Гамейро. Оба пришли как свободные агенты.
За них Лео ответственности не несет.
А за кого несет ?
После игры с "Аяччо" меня посетила мысль каким-то образом оценить деятельность Лео, прерванную идиотской годичной дисквалификацией. Поводом послужила, прежде всего, феерическая игра вратаря корсов Очоа и провальнейшее выступление Пасторе. Претензии к Лавецци, Жалле и Лукасу (тем более), на мой взляд, вторичны.
Сопоставляю ожидаемое (мной) от Леонардо с тем, что происходило по факту...
Можно (а главное, самому хотелось !) ожидать, что спец сделает нам команду из столицы Франции как сплав французов с молодыми бразильцами с родины (благо он бразилец сам, и вроде как, Раи на на трудится, как легенда повествует), плюс традиционные франкоговорящие иностранцы - африканцы и магребинцы.
Сплав французов нам устроили. Несколько в другом смысле... а бразильцев собирали вместе с итальянцами из любимой для Лео Серии А...
Концептуально дело поехало не совсем тудой, куда мне желалось.
Чемпионами мы стали. Жаль, что не дважды, но это косяк Анчелотти - пусть он и креатура того же Леонардо.
"Барселоне" слили глупо. И это тоже трусость Анчелотти.
Смотрим состав. Тот, который основной.
Сиригу (Душе) - Жалле (Ван дер Виль), Алекс (Маркиньос), Тиаго Силва (Сахо), Максвелл (Динь) - Лукас Моура (Менез), Верратти (Тиаго Мотта), Матюиди (Рабио), Лавецци (Пасторе) - Ибрагимович, Кавани.
Вратари :
Душе (как и Гамейро) взяты ранее приезда Лео, как свободные агенты.
Сиригу - креатура лично Лео, который поставил по приезду крест на сделке с Гильермо Очоа, которая была на мазИ у администрации Лепру, и по факту навязал катарцам Сиригу вместо Очоа.
Наверное, не из ненависти к Франции и прочему миру, а из большой любви к сериалам.
Я особых симпатий к Сиригу не питаю, так что назову вещи своими именами. Лео испортил халявнейшую покупку феерического голкипера из Мексики ради своего субъективного мнения и привязанности к макаронникам.
Ставлю 3 балла. Потому что для Сиригу 4 балла потолок. А Очоа круче и без нервов, что есть недостаток итальянца отдельной статьей.
Правые защитники :
Ван дер Виль, по совершенно необъяснимым для меня причинам, за Париж играет невразумительно. Кто его хотел купить ? Полагаю, Леонардо, а не Анчелотти. Таким образом, имея нестабильного и неуверенного Жалле, вопрос с классным правым защитником у нас остается нерешенным и на третий уже сезон при катарцах !
2 балла.
Центральные защитники :
Я никого лучше тех, кого прикупили к имевшимся Сахо и Камаре, не знаю.
5 баллов. Даже невзирая на лишнюю покупку Лугано. Капитан сборной Уругвая был великолепен на ЧМ-2010. Я очень радовался его приходу. Откуда взялась его лень после переезда в Париж, не понимаю.
Левые защитники :
Диня в деле еще никто из нас не видал на новом месте жительства. Но Маквелл певосходен.
5 баллов.
Правый край полузащиты :
Лукас Моура. Вроде хорош. А по результативности от его движухи, чтоб вся эта суета в голы превращалась, херня, если честно.
Но, при этом, он как-никак правый хавбек. И покупка эта никак не случайная. Пускай Лоран Блан шлифует молодого.
4 балла. Лео сделал, что должен был.
Центр полузащиты :
5 баллов. Без комментариев.
Левый край полузащиты :
Таковых полузащитников у нас просто НЕТУ. Лавецци должны "опустить" туда из линии атаки.
2 балла. Потому что и Лавецци это косячина - и пока его Блан на левом краю не наиграет, двойка будет висеть.
Атака :
Ибрагимович и Кавани - это 5. Менез - это хорошо.
5 баллов вне всяких сомнений в этой графе.
Отдельная 3 с минусом - это Пасторе.
На правом краю он был из-за травмы Лукаса Моуры концовку прошлого сезона. В центре полузащиты он чередовал приличные действия с провалами.
Слева - это тоже ни фига не его позиция, а в последней игре - феноменальное днище !
Это из-за Пасторе (В Париже) и из-за Очоа (НЕ в Париже) мне пришло в голову подвести чуток итоги, чтоту нас натворил Леонардо. Как я сказал, выступление двух конкретных игроков в прошлое воскресенье меня на этот текстик и сподвигли.
Да, у нас и кроме Пасторе тревожные позиции есть : Жалле и ВдВ, а также и Лавецци. С официальным клубным недовольством Лукасом Моурой я не спешу солидарность проявлять.
Вчера где-то у французов было голосование - кого из трех атакующих полузащитников надо убрать из стартовых 11-ти - Пасторе/Моура/Лавецци ?
Я нажал Пасторе. И так проголосовало явное большинство болельщиков.
Итого ... Хотите соглашайтесь, хотите - спорьте.
Если не оборачиваться в прошлое... Если не горевать по поводу Очоа-не-с-нами... Если смотреть только вперед... То результатом деятельности Леонардо в "Пари Сен-Жермене" на сегодняшний момент - перед Лигой Чемпионов 2013/2014 - является необходимость для Клуба приобрести ВСЕГО-ЛИШЬ одного правого защитника и одного левого полузащитника.