ПСЖ-Монпелье 17 мая 2014 + празднование

  • 5 Ответов
  • 8184 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Roche

  • Редактор fcPSG.ru
  • Президент ФИФА
  • *****
  • 6068
    • Просмотр профиля
Поехал в Париж. Резко. Гостиницу бронировал вечером в пятницу только.
Само собой, если уж срываться, то и футбол зацепить.
Прилет в перестроенный "Шарль де Голль" в 09:30. Гостиница дешевая и в ваучере отмечено заселение не ранее 13:00. Куда девать время ?
На выходе предложили такси. Оказалось, не такси, а транспортная компания, с прицелом работы на заказ. Особенно в клиенты приветствуются граждане России и бывшего СССР. За рулем бакинский армянин, 20 лет во Франции, отличный собеседник, и "все-все знает".

1. Сперва в Сен-Жермен-ан-Лэ. Глянуть хоть раз на тренировочную базу.
Глянул с одного боку. Ничего интересного, тренировочный процесс (когда он есть - в день игры его не бывает) закрыт цветной сеткой. Особо никуда не подсмотреть. Нечто плоское одноэтажное. Стадион "Жорж-Лефевр" (который Camps des Loges) вообще не понял где. Ничего выяснять не стал, потому что потерял интерес. Я ведь знаю, что все равно сейчас новая база строится !
Дальше. Мне сказали - вот, типа, парковка игроков. Ну, судя по классу тачек (штук пять), видимо действительно парковка авто наших миллионеров. Живой там был замечен мной (с кем-то из стаффа) только Матюиди.... из чего я сделал вывод, что Блэза Матюиди сегодня на игру ставить не собираются.
(И ошибся с выводом - на замену его Блан выпустил.)
А сам городок Сен-Жермен-ан-Лэ очень симатичный. Даже по-лучше, чем я его запомнил с августа 2005, когда там единственный раз прежде оказывался.
ЗАмок тоже достойный отдельного посещения.

2. Из СЖ покатили тихо на "Парк де Пренс". Я хотел сразу бутик глянуть. И заодно посмотреть, нет ли торговцев билетами. Времени еще дофигища до игры, а уже все оцеплено !
Пешком пришлось прогуляться аж метров 300. Бакинец меня остался в кафе ждать и машину свою стеречь от эвакуатора.
Подхожу - а прям слева от входа в стадионный бутик небольшая толпа вдоль огороженного коридорчика и автобус. Тут я вспоминаю, что ровно здесь же, без всяких коридорчиков и почти в эти же дни 2012 года, я встретил Кевина Гамейро.
В этот раз, как не сильно трудно догадаться, из "Парка" после разминки должна была отчалить вся команда - кто готовился непосредственно к "Монпелье".
Гассе торчал на улице, и очень с кем-то весело общался. Блана с ним не было. И вообще минут 10, как минимум, никто не выходил. Потом, когда я начал подзаебываться от своего торчания с любителями автографов, вдруг завели автобус, и я решил таки еще подождать, когда команда начнет выползать наружу.
Сперва вышел Коман. Как я понял, что это именно Коман (а не Онгенда, Мэньян или Конт, к примеру), сам не пойму ! )))))
Вторым вышел Кавани. Вот эти двое первых автографы раздавали с видимым удовольствием и с нормальными человеческими улыбками. Особенно, фоткаясь с детишками.
Потом, не помню, в каком точно порядке, были Рабьо, Ибрагимович, еще кто-то, вроде, и Менез.
Морды мрачные, почему-то, у всех, кого видал. Кроме Комана и Кавани, как я уже говорил.
ВИДЕО ИМЕЕТСЯ. Могу потом скинуть, у кого айфоны.

3. Бутик.
Сразу после Менеза я ушел проверять бутик. В это время уже автографы раздавал Жалле, но мне все это порядком надоело.
Бутик ПУСТОЙ. Конец сезона, вещи распроданы, и то, что осталось, это какое-то гуано. Одна приличная куртка висела, но я с размером не очень уверен был, что мое, и получилось, что кроме классных брелков там ниче и нету ! А ведь когда-то раньше я сравнивал ассортимент с бутиком на Елисейских Полях, и на стадионе вещи были интереснее...

4. Водитель меня лечил, что они много состоятельных клиентов имеют, которые по случаю частенько спрашивают билеты на футбол. Как пример привел, как неким ребятам с Урала он от "серьезных перекупщиков" обеспечил три билета на "ПСЖ"-"Лилль" (2:2 в том декабре) по 1200 евро каждый... Типа, сейчас политика продаж у клуба такова, что "все билеты сразу продаются на сезон летом". Не считая лож всевозможных.
Я его попросил позвонить его торговцам билетами, узнать наличие и цены. Потому что на площади, где торговцы тусуют, никого не было. (И откуда им взяться в час дня, когда матч только в девять вечерв ?)
Короче, мне объявили 600 евро.
Я, естессна, на такие разводняки не ведусь.
За полтора часа до игры притащился пешком к стадиону, на ту самую площадь, и моментально обзавелся там билетом.
Выбор билетов широкий. Цены разные. Я выбрал недешево - но как раз по цене самого дешевого билета, если бы заказывал через интернет в Москве (цена в Москве с доставкой колеблется от 190 до 400 евро, если искать.)
С той самой разницей, что в Париже я купил одно из самых лучших мест в принципе. Почти по центру и 9-й ряд - самое оно !
Думаю, что так удачно я разве что пару раз в Бордо на "Лескюре" сидел. Больше сравнить не с чем.

5. Матч, сами знаете, как события развивались.
Если есть вопросы - возможно, смогу какие-то подробности дать. Например, как виражи лениво освистывают Менеза и всякие шутки ему отпускают со смехом.
Кое-какие моменты я снимал, пытаясь поймать гол в онлайне. Получилось только попытке на третьей-четвертой - когда Рабио последнюю банку затолкал.
Прикольно было то, что перед свистком к началу матча на табло высвечивали расстановки составов команд, и для "ПСЖ" на картинке дали только 10 гроков стартового состава - стопудово, это потому что в самый последний момент Блан вдруг снял с уже поданной заявки Эдинсона Кавани (уже и диктор по стадиону объявил, что он в основе !), и режиссеры его стерли, а фамилию Лавецци, который заявлялся на скамейке запасных, вывести на экран не успели даже )))))
Последние минут 10 игры фанатская трибуна "Отей" требовала от Душе, чтоб он им запасные мячи пулял в толпу по-выше. Тот раза два-три точно сделал. Красава )))
По моим впечатлениям, мы могли 6 забить. И пару раз точно могли пропустить...
Если бы мы забили 6, то побили бы рекорд "Нанта" (85 забитых мячей в сезоне 1978/79). А так - у нас в этом сезоне только свой командный рекорд - 84 гола в чемпионате.

6. Игра закончена, и тут зрителям объявляют - сюрприз, типа - ПРАЗДНИК И ВРУЧЕНИЕ ЧЕМПИОНСКИХ НАГРАД - не разбегайтесь.
Вроде, в прошлом году, фестиваль был на Елисейских, и к игре приклеен не был ?
В общем, для меня приятная неожиданность. И для всех или почти всех, кто вокруг сидели, тоже новость !
Целый час еще что-то потом происходило. Ни одна мышь по окончанию матча не ушла - все смотрели картинки на экранах табло, всякие световые эффекты, ОХУИТЕЛЬНЫЙ САЛЮТ и слушали, что игроки потом лепят болельщикам при вручении медалей.
Во время салюта я себя поймал на мысли, что вокруг все такое фееричное, что кажется, что мы Лигу Чемпионов выиграли )))))
Минут 20-25 первых, особенно салют, были по-интереснее, скажем, чем процедура награждения и очередная атака Лавецци на шевелюру Тирие. Потому что надо нормально знать французский, чтоб понимать, что именно игроки говорили на французском ломаном (большинство).
Видео четвертого гола (Рабьо), и все послематчевое празднование (57 минут) у меня засняты. От и до.
Так что, кто хочет - скину по-позже через WhatsAp.

7. Специально выделяю.
Аль-Хелаифи (непосредственно перед процедурой вручения наград - после салютов), и последний из игроков - капитан Тиаго Силва - впрямую сказали, что следующий сезон 2014/2015 - это Лига Чемпионов.
Таких бОрзых заяв я прежде никогда не слышал. Мне кажется, ни Берлускони, ни Аньелли, ни президенты мадридских "Реалов", барселонских "Барселон", равно как лидеры "Баварии" или английских серьезных клубов - подобных обещаний в жизни не давали )))))

*

Оффлайн Roche

  • Редактор fcPSG.ru
  • Президент ФИФА
  • *****
  • 6068
    • Просмотр профиля
К пункту 2 - да, это точно Гассе был.
Тот, кто "вместо Блана" все тренировки и разогревы проводит.
http://www.foot01.com/equipe/paris/le-psg-annonce-deux-ou-trois-joueurs-de-renom-pour-son-mercato,144345

*

Оффлайн Roche

  • Редактор fcPSG.ru
  • Президент ФИФА
  • *****
  • 6068
    • Просмотр профиля
Выяснил, откуда взялся праздник после матча.

Заготовлено все было прям на игру с "Ренном". Но пролетели - и по-тихому все отложилось до последнего домашнего матча, и таким образом, мне просто повезло с этим раскладом, который никто не афишировал заранее.

*

Оффлайн StradivariuS

  • Администратор
  • Член совета директоров
  • *****
  • 1308
    • Просмотр профиля
Отличный очерк
Фотки приклыдывай и жду видео )

*

Оффлайн Roche

  • Редактор fcPSG.ru
  • Президент ФИФА
  • *****
  • 6068
    • Просмотр профиля
У тебя WhatsAp есть в смартфоне ?

Я тебе все скину по возвращении.

*

Оффлайн Moore

  • Капитан дубля
  • **
  • 61
    • Просмотр профиля
Спасибо, очень интересно!  :124: