Лига Европы УЕФА - 2010/2011

  • 133 Ответов
  • 61029 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн sstim

  • Капитан команды
  • ***
  • 340
    • Просмотр профиля
Re: Лига Европы УЕФА - 2010/2011
« Ответ #70 : 17.12.2010 | 18:53 »
Цитата: "StradivariuS"
Если пойдешь на стадион, то возможно встретится в живую )))

ок!
очень постараюсь. если только работа не помешает.


*

Оффлайн tigris mystic

  • Капитан команды
  • ***
  • 328
    • Просмотр профиля
Re: Лига Европы УЕФА - 2010/2011
« Ответ #71 : 17.12.2010 | 20:50 »
Цитата: "sstim"
Замечательная новость!
И ведь действительно. Пожалуй, батэ - самый проходной соперник.

*

Оффлайн Udachnik

  • Выпускник ДЮСШ
  • **
  • 38
    • Просмотр профиля
Re: Лига Европы УЕФА - 2010/2011
« Ответ #72 : 17.12.2010 | 21:24 »
Цитата: "sstim"
В феврале у нас бывают неплохие морозы..
Виидимо Луйиндула в Минске играть не будет... :D

*

Оффлайн Женёк

  • Подающий мячи
  • *
  • 3
    • Просмотр профиля
Re: Лига Европы УЕФА - 2010/2011
« Ответ #73 : 18.12.2010 | 00:45 »







То, что надо пробить выезд во Львов стало ясно сразу, как только состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги Европы в самом конце августа. Наиболее активные учаснеги нашего немногочисленного коллектива, именующего себя российским фан-клубом Legion Russe du PSG, тут же пообещали друг другу, что в середине декабря бросят все дела и сделают это. Тем более, что группа оказалась чрезвычайно грозной (плюс Дортмунд и Севилья), и заключительный матч обещал стать решающим в борьбе за выход в весну.


С августа много воды утекло, в результате чего из всех поначалу рвавшихся во Львов нас с Кирюхой осталось двое. Но и так неплохо: на выезда мы с этим прожженным "мясником" смотрим примерно одинаково, что уже было неоднократно доказано в Магнитке, Питтсбурге (это на хоккее, правда) и Киеве. Билеты взяли в середине ноября, на поезд, в купе. Сутки ехать туда, приезд в обед футбольного дня, после футбола ночью обратно поездом сутки до Москвы. Билет обошёлся в 7000 рублей туда-обратно на одно лицо.


И вот наступил вторник, 14 декабря. Собрав по небольшому рюкзачку с пивом-водкой-закуской, мы погрузились в поезд, и наш выезд начался. Вагон почти весь свободный, однако, мы попали в купе с некоей практически семейной парой, в обществе которой вполне комфортно встретили вечер, а затем ночь. Поговорили о том, о сём, миновали границу и залегли спать. Утренняя остановка на украинской земле сопроводилась покупкой черниговского пива, и около двух часов дня среды мы выгрузились во Львове.


Первое впечатление было удручающим. Дороги - ну это просто какой-то беспредел, народ какой-то мрачный, улочки узкие, дома невысокие. Поймали себя на мысли, что мы оказались где-то в 30-х или 50-х годах ХХ века. Зашли перекусили в какое-то бистро-мистро, поймали автомобиль, который довёз нас до стадиона. В ходе поездки мы поняли, что дороги на самом деле ещё в сто раз хуже, чем нам показалось с самого начала.


На такси (в среднем 50 гривен до стадика) приехали на стадион "Украина", который находится на приличном расстоянии от центра на некоем возвышении. Около стадиона трое разнорабочих убирают снег, кассы закрыты до 17-00. Однако, на нашу радость, местный предприниматель на Фольксвагене Гольф III уже был готов продать нам билеты. Взяли билеты по госцене 50 гривен (200 рублей) на сектор за ворота, близкий по расположению к гостевому, предприниматель уверил, что по ним и на сам гест пройти проблем не будет, ибо акабы местные не лютуют совсем.


Довольные тем, что оперативно выполнили план и сориентировались на местности, решили прогуляться и обогнуть стадион. Буквально за первым же поворотом выяснилось, что проход на сам стадион никем не контролируется. Зашли в калитку "для комментаторов", которая на самом деле была врезана в огромные ворота, которые, в свою очередь, являются основным входом на стадион для игроков и всех сотрудников. Прошли к полю, попинали кромку газона, накрытого огромным полотнищем. На трибунах человека три-четыре ковырялись в снегу. Как-то стало даже удивительно: через 6 часов на стадионе будет матч европейского уровня, стадион заваливает снегом, а волнует это всё только дюжину разнорабочих+ Сфоткались на кромке поля с баннером, посидели на тренерских скамейках, я включил режим "юрьпалыча сёмина" на камеру, да и отправились мы обратно в город. Еле-еле дождались какого-то автобуса - с руки поймать машину оказалось нереально сложно!


В городе дотопали до исторического центра, попытались найти чоткий секретный кабак, заточенный под бендеровские мотивы, но так и не смогли. Зашли в Международный Варениковый Ресторан и навернули там пельмешек под водку да с пивом. Вышли, завернули за угол, и+ и там нам понравилось! Уже ночной по сути Львов в историческом центре оказался совершенно симпатичен и даже красив! Рождественский базар с "львовским рождественским напитком", коим является горячий портер с вишнёвым сиропом, и глинтвейном и вовсе раскрасили Львов в праздничные краски! Город по своей сути совершенно европейский, просто основной части города не хватает лоска. А вот небольшой кусочек, являющийся историческим центром, вполне даже блестит и сияет! Залит каток, рождественский базар этот+ В общем, вполне себе благополучная Европа, только на небольшом участке города. Прошли по городу, свернули на проспект Шевченко, и там посидели в греческом ресторанчике (очень ссать хотелось и надо было уже перед часами на морозе основательно выпить, так что не стали искать ничего, свернули в него). Там оказалось мило и приветливо. Выпили узо, закусили фетой с оливками, шлифанули львовским, подзарядили телефон и поехали на игру.


Приехали за час до матча, купили шарфы, программку и действительно без проблем прошли на гостевой сектор. Были приятно удивлены, что жизнь-то закипела в городе на полную катушку у стадиона! А то мы уж думали, что и на матч-то некому идти в этом городе, но нет, пришли. Тыщ 10, судя по официальной статистике набралось. Сектор оцеплен космонавтами, мы там вдвоём. Надели шарфы, стоим и предвкушаем, что можем оказаться в итоге вдвоём там. В это момент какой-то властный акаб с помощником приблизились к нам с целью узнать кто мы такие и провести обыск наших рюкзаков и карманов. Проверили всё вплоть до контейнера для контактных линз, удовлетворились, спокойно ушли со словами типа, "всё нормально хлопчики, смотрите футбол".


Суппорт появился минут за 15 до начала матча. Приехало всего человек 30-35, причём ехали они через Польшу и прибыли вместе с польским фан-клубом в составе человек пяти или семи. В общем, на секторе нас оказалось около 40 человек. Сразу стали петь простые довольно речёвки типа "вперёд, париж!" и типа того. Пару-тройку раз заряжали что-то анти-марсельское. Из оригинального понравилось вот что. Когда диктор объявлял состав хозяев, он, как водится, объявлял только имя, предлагая стадиону прокричать фамилию. Наши вместе со стадионом всегда кричали "Шеученко!", было довольно ржачно.


Сама игра была вполне себе тупой. ПСЖ досрочно вышел из группы (что делало наш выезд заведомо удачным), так что хозяева больше атаковали и больше жаждали набрать свои первые очки в группе. Минут за 5 до конца первого тайма забили мы, на последней минуте тайма забили они после откровенной ошибки нашего воротчика. Во втором тайме больше атаковали "Карпаты", но события на поле не привлекали особого внимания - мы влились в общий хор и вполне себе неплохо подпевали и прыгали вместе со всеми. Единственный человек, которому было ваще не до чего стал единственный темнокожий суппортер из Франции, который в первом тайме блевал себе под ноги, а весь второй тайм тупо проспал. За неснимаемый капюшон получил погоняло Кенни. Пара снежков прилетела к нам на сектор за весь матч, причём первого снежкометателя акабы оперативно вывели с сектора.


Минут за 7 до конца фан-сектор "Карпат" запалил очередную порцию фаеров (первую они сожгли после своего гола), и что-то мне показалось, что надо бы как-то тоже ответить. Мне всё хотелось повода разоблачиться по торсу, а так как нашим голом в концовке и не пахло, я решил, что как раз самый момент. Один из французов, заметив мой ход, тоже тут же скинул с себя одежду, стали с ним зажигать вдвоём. Ну и в течение этих оставшихся минут добрая половина сектора, включая Кирюху, тоже присоединилась к нам. Провожали команду в подтрибунку после матча с песнями и исходящим от нас паром.


После окончания матча оказалось проблемой выбраться из под контроля полисов. Они реально вели нас в оцеплении (хотя уже локал фанз разошлись все на тот момент) до самих автобусов, и мы даже стали подссывать, не уедем ли мы теперь в этой тёплой компании в Польшу J. Но нет, всё обошлось, отклеились в определённый момент и рванули в город.

Игра была в 22-00 местного, где-то в 0-40 мы уже подъезжали к "Таверне", которая работает в городе круглосуточно. После матча очень много народа по городу шастало на шарфах, несмотря на то, что в четверг, вроде рабочий день. Очень в тему пошла водка под сельдь с картошкой, пиво опять же. Где-то часа в 2 ночи решили выдвинуться на вокзал, досидеть до поезда там, что и сделали. Надо сказать, что за всё время, проведённое во Львове мы не столкнулись ни с одним проявлением какой-либо "бендеровщины", хотя, канеш, сами не провоцировали никого. "Шеученко!" не считается J. Полисы тоже вполне грамотно отработали, хотя, конечно, 30 не агрессивных иностранных фанов - это совсем не сектор, переполненный бешеным мясом, как логично заметил Кирюха. Единственный раз в самом первом заведении типа бистро девушка за кассой не "разумила москальску мову", хотя могу допустить, что в её юном возрасте они и правда не особо понимает русский. Буквально все люди старшего поколения русский воспринимают спокойно и подхватывают разговор без видимого дискомфорта.

После пары часов ожидания в вокзальном тёплом ресторане, мы погрузились на поезд и тут же срубились мёртвым сном. Наш сосед по купе, впоследствии оказавшийся замечательным дядькой, даже как-то, по его словам, опешил, когда мы за 2 минуты уже захрапели J. Четверг в поезде пили пиво, спали, говорили. Завершили в вагоне-ресторане парой сотен граммов под селёдку, пиво и интересные истории. Надо сказать, что коктейль "зэ ёрш" вообще отлично зарекомендовал себя в этой поездке! Утром в 5 часов вышли на Киевском бодрячками и разъехались по домам. А уже в обед узнали, что следующий соперник - БАТЭ, играющий в Минске. Опять выезд в братскую республику, что может быть лучше? Так что до встречи в Беларуси!

*

Оффлайн tigris mystic

  • Капитан команды
  • ***
  • 328
    • Просмотр профиля
Re: Лига Европы УЕФА - 2010/2011
« Ответ #74 : 18.12.2010 | 01:05 »
Да уж, весело вы съездили)) Спасибо за отчёт)
Кстати, судя по всему, гостевой сектор - парни с Виража?

*

Оффлайн Женёк

  • Подающий мячи
  • *
  • 3
    • Просмотр профиля
Re: Лига Европы УЕФА - 2010/2011
« Ответ #75 : 18.12.2010 | 01:13 »
в основном с отьёля. супрасы были, фалько. ну и зажигал некисло фанклуб из польши - FC Pologne.

линк на них с форума офишиал сайта, тим видюха есть даже

http://forum.psg.fr/showthread.php?p=19 ... ost1948950

*

Оффлайн sstim

  • Капитан команды
  • ***
  • 340
    • Просмотр профиля
Re: Лига Европы УЕФА - 2010/2011
« Ответ #76 : 18.12.2010 | 12:10 »
интересно расписал. будет прикольно если кто сделает отчет о поездке и в Беларусь.


*

Оффлайн sstim

  • Капитан команды
  • ***
  • 340
    • Просмотр профиля
Re: Лига Европы УЕФА - 2010/2011
« Ответ #77 : 18.12.2010 | 12:11 »
Вот еще впечатления от результата жеребьевки.

Цитировать
Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Антуан Комбуаре прокомментировал жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы, согласно которой французам выпало играть с борисовским БАТЭ. "Это экзотический жребий. Но матчи будут в феврале, так что у нас еще есть время подготовиться. Когда мы были на Украине, где встречались со львовскими "Карпатами", мне довелось увидеть матч БАТЭ с киевским "Динамо". Так что уже тогда приступил к изучению соперника, отметил в его составе некоторых футболистов. В феврале играть в Беларуси будет сложно, это ведь севернее, чем Украина. БАТЭ — хорошая команда, которая победила голландский АЗ со счетом 4:1 и имеет опыт участия в Лиге чемпионов. Только после матчей можно будет сказать, повезло нам или нет со жребием", — сказал коуч.

Известный в прошлом игрок "ПСЖ" Ален Рош, нынче руководящий скаутской службой клуба, сказал: "Могло быть и хуже, но я должен признать, что эта команда, БАТЭ, нам незнакома. Мы ничего о ней не знаем и сейчас не можем узнать, поскольку чемпионат Беларуси уже закончился. Но, думаю, у нас нет повода для недовольства. Постараемся пройти этот раунд, чтобы затем встретиться с большой командой – "Бенфикой" или "Штутгартом".

А вот мнения болельщиков "ПСЖ", представленные на форуме официального сайта клуба (http://www.psg.fr):

Я не знаю об этой команде ничего, кроме названия. Но и перед стартом отборочного турнира чемпионата Европы тоже казалось, что белорусы – несложный соперник. Напоминаю результат: 0:1 на "Стад де Франс"…
Magic.psg

Там же у них Северный полюс… брррр…
Brecht

ОТЛИЧНЫЙ жребий! А глядя на то, какие соперники достались другим французским клубам, можно предположить, что в следующий раунд пройдет только "ПСЖ"…
Sebc29

БАТЭ вышел из легкой группы (АЗ, "Шериф" и киевское "Динамо"). Учитывая наш потенциал в этом сезоне, бояться нечего.
Parisii

Если мы проиграем Борисову в 1/16 финала, я не представляю, как можно лелеять какие-то амбиции на будущее…
Baba_mp

Меня беспокоит лишь то, что в первом матче мы опять замерзнем. Надеюсь, не сильно пострадаем – как и на Украине. Для меня ничья на выезде будет означать выход в следующий раунд.
Parisii

Все будет хорошо, БАТЭ – слабая команда.
Ingenieur_k

Тут вспоминают матч Франция – Беларусь. Но есть деталь, которую не следует забывать. Сборная Франции переживает переходный период после всей критики, которая на нее обрушилась. Поэтому вряд ли стоит верить тем 0:1. Что касается БАТЭ, что эту команду надо все-таки опасаться. Поскольку в еврокубках команды могут быть особенно мотивированы. Вспомним "Карпаты". Северо-восточный менталитет не стоит недооценивать.
OJ

Странно, но утром я сказал: нам достанется БАТЭ. А на борисовском форуме не сказать, чтобы были подавлены... Наоборот, некоторые считают, что это хороший жребий! Они думают, что их главный козырь – мороз. Только и говорят об этом, о нашей способности адаптироваться к ужасным погодным условиям. Но все-таки БАТЭ – симпатичная маленькая команда, которая два раза играла в групповом турнире Лиги Европы. Так что, учитывая условия, надо быть осторожными.
Danyocean81


*

Оффлайн StradivariuS

  • Администратор
  • Член совета директоров
  • *****
  • 1308
    • Просмотр профиля
Re: Лига Европы УЕФА - 2010/2011
« Ответ #78 : 18.12.2010 | 17:51 »
Жень, спасибо за рассказ о поездке.
Нада будет создать отдельный раздел на нашем сайте, посвещенный нашим выездам ))
С тебя еще фотки ))

*

Оффлайн Zhenyok

  • Подающий мячи
  • *
  • 2
    • Просмотр профиля
Re: Лига Европы УЕФА - 2010/2011
« Ответ #79 : 22.12.2010 | 14:56 »
http://photofile.ru/users/50rus/3871252/

вот ещё ссылка на мои фотки. я чего-то думал, что я её выложил тут... ну и с Кирюхи ещё подборка с айфона его.